Retour d’Ibiza au Palo

Début octobre, aéroport d’Eivissa- es Colodar à Ibiza. Avec une amie nous attendons notre vol pour Paris après quelques jours de rêve passés sur cette île espagnole en pleine Méditerranée. Nous avions pris un peu délai pour être sûres de ne pas rater notre avion. Errant alors dans la zone de commerciale de l’aéroport pour faire passer le temps, nous tombons sur un stand de dégustation gratuite d’un alcool local : le Palo… Nous sommes, bien évidemment, directement aller déguster cet alcool qui semblait fort sympathique !

Mais qu’est-ce que donc alors que le Palo ?

Le Palo est une liqueur originaire de l’île de Majorque dans les Baléares (archipel dont dépend également Ibiza). Elle est produite à base d’une infusion d’écorce de quinquina et de racines de gentiane avec du saccarose, du sucre caramélisé et de l’alcool éthylique.

L’appellation géographique Palo de MajorqueD.O. Palo de Mallorca en espagnol – est reconnue est 1993.

Comment l’apprécier ?

Son goût se caractérise par des notes herbacées, du fait de la quinquina et de la gentiane, et des arômes de caramel. Il peut se savourer de différentes manières :

  • Pur – ma préférée !- en y ajoutant également des glaçons et quelques gouttes de citron,  
  •  Mélangée avec un peu de Gin,  
  • Associée avec une boisson gazeuse, comme du Schweppes, pour en faire un cocktail rafraîchissant

A vous de tester ces différentes combinaisons et d’apprécier le Palo comme il vous plaira…  A consommer, bien évidemment, avec modération !

Pour ma part, cette découverte m’a appris une chose : il faut savoir savourer ces voyages jusqu’à la dernière minute !

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