De la bière pour faire descendre le welsh !

Pour fêter le retour des beaux jours, je suis partie de Paris le temps d’un weekend à Lille !

Lille… Une ville forte sympathique, et facilement accessible depuis Paris. C’est la destination rêvée pour quelques jours d’évasion, avec son architecture et son histoire très riches… Sans oublier ses spécialités culinaires … également très riches !

Bien sûr, il y a la gaufre : sucrée, avec ou sans citron, au chocolat, aux spéculoos… Il y en a pour tous les goûts.

Mais la découverte de mon weekend, fut le welsh ! Un plat à base de pain imbibé à la bière et agrémenté de jambon et de maroilles – dans la version que j’ai prise -, je peux vous dire que cela tient au corps ! Spécialité Ch’ti par excellence, je tenais absolument à la goûter durant mon séjour lillois.

Je ne fus pas déçue : je n’avais encore rien mangé de tel. Et sous les yeux ébahis de l’amie qui était avec moi, je suis même parvenue à finir mon plat. Pour atteindre cet exploit, je recommande de prendre de la bière avec le welsh, cela aide à faire descendre le tout et cela désaltère entre les bouchées !

En revanche, je vous déconseille de tester le welsh sous chaleur caniculaire … A moins que vous aimiez les challenges !

Recommandation d’adresse pour déguster un bon welsh : L’estaminet Au Vieux de la Vieille sur la très pittoresque Place aux Oignons

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